Обзор игры

Абсолютно свободное общение, ограниченное лишь правилами приличия
Ответить

Правдиво ли написано?

Да!
12
67%
В целом - да.
3
17%
Большей частью - нет.
2
11%
Нет!
1
6%
 
Всего голосов: 18

Астант
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Обзор игры

Сообщение Астант » 28 сен 2018, 19:05

ПВП в игре почти все убито и присутствует лишь в виде ПК. Вам сложно будет иметь равный бой ибо стимуляции для таких боев тут не создается и нормальным считается лишь убийство более слабых. Нынешние вары это лишь увеличение возможностей ПК, а осады, большей частью являются ПВЕ событиями.
Стабильного баланса сил в игре нет и он постоянно меняется по желанию администрации, по абсолютно непонятной логике. Например, администрация очень переживает за то, чтобы рейнджеры получали с грааля лишь деф и знания (потому что это похоже на оригинал), однако вводит в игру кучу халявных допов, на фоне чего, статы с грааля уже превращаются просто в придаток.
Долгоиграющую стратегию строить тут не выйдет ибо по мере достижения каких то высот, «чито» оринтиры будут меняться на другие, что конечно перечеркнет ваш прежний курс и вынудит двигаться по новому.
Следует понимать, что в ХЛ нельзя рассчитывать на то, что потраченные вами средства (как физические так и денежные) это вложение во что то стоящее, что всегда будет иметь свою цену. Не сомневайтесь, что рано или поздно все «нажитое (вашим) непосильным трудом (или кошельком)» будет обесценено ибо администрация игры не просто считает подобное абсолютно нормальным явлением, но и чуть ли не смыслом игры.
Если вы хотите преуспеть в игре, то займитесь поиском багов, использование которых позволит вам иметь комфортное преимущество перед другими игроками и всегда будьте готовы использовать момент «кто успел, тот и съел». За использование багов переживать не стоит ибо хоть это и (формально) нарушение, но наказывать вас никто не будет даже когда всем вокруг очевидно что вы явный багоюзер. Сдавайте баг администрации лишь когда уже другие научились его юзать, тогда можно получить еще и некоторую награду за это.
Хамы и тролли здесь приветствуются и хотя есть затруднения их свободной «деятельности» в общем чате игры (когда модеры онлайн), за умеренную плату они могут отрываться в личных сообщениях и бесплатно на форуме (ну без ярких крайностей тока).
Непросто вам придется если вы решитесь занять тут какую то должность ибо для администрации игры вы не становитесь от этого «своим» и не можете рассчитывать на какую то поддержку, а для некоторого колличества игроков становитесь источником негатива. В итоге попадаете «между молотом и наковальней».
Как это не выглядит странным, но хоть одиночный игрок, хоть топ-клан, хоть треть всего онлайна – не представляют для администрации какой либо ценности и с ними запросто расстанутся оринтируясь лишь на собственное настроение. Также вы не можете тут рассчитывать на нормальный диалог с администрацией за исключением лишь тех случаев, когда ваши мысли будут по душе.
Если вы имеете какие то амбиции по игре, то проще реализовывать их не на игровой карте, а на форуме, закидывая «правильные» мысли администрации.
Нормальных правил в игре нет, а те что есть создают лишь иллюзию некоторой законности ибо позволяют администрации трактовать одно и тоже событие абсолютно по разному, что судя по всему и требуется поскольку предложения по конкретизации правил рубятся администрацией «на корню».
Комфортно тут будет играть лишь как в игру на диске, представляя что вы тут лишь один живой игрок, а все вокруг боты. Бродите по карте, бейте разных мобов, растите, вобщем реализуйтесь как вам хочется по этому направлению.
Если же начнете с кем то знакомиться и дружить или ставить какие то амбициозные цели, то будьте готовы к игре на форуме, где надо научиться угадывать мысли администрации и подавать их от своего имени в той части, которая вам интересна.
Вкладывать реал сюда неразумно учитывая, что ценность приобретаемого может исчезнуть в любой момент.
Потенциал у игры большой, но он не реализуется администрацией. От игры можно получать удовольствие если ставить перед собой тут правильные цели с учетом вышеизложенного.

Аватара пользователя
Мистер Пропер
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 17:13
Имя героя: Мистер Пропер
Откуда: от Туда

Re: Обзор игры

Сообщение Мистер Пропер » 28 сен 2018, 20:25

почему нет пункта - дайте астанту блок форума

Karagy
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 00:47
Имя героя: Esuk

Re: Обзор игры

Сообщение Karagy » 29 сен 2018, 15:49

Т.е. "Мы думали что подгоним денег и будем доминировать. Но не угадали." Я правильно понял смысл этого текста?
Астант писал(а):ПВП в игре почти все убито и присутствует лишь в виде ПК.
Насколько мне известно ПВП и ПК, во всех ММО, означают ровно одно и то-же. С точностью до смысла.
Поясните, пожалуйста, разницу, которую Вы, наверное, подразумевали.

Астант
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Обзор игры

Сообщение Астант » 30 сен 2018, 20:46

Karagy писал(а):Т.е. "Мы думали что подгоним денег и будем доминировать. Но не угадали." Я правильно понял смысл этого текста?
А это предложение ("Следует понимать, что в ХЛ нельзя рассчитывать на то, что потраченные вами средства (как физические так и денежные) это вложение во что то стоящее, что всегда будет иметь свою цену.") точно читал или пропустил? Вкладываясь во что то мы имеем цель получить за это что то стоящее, соразмерное вложениям, а тут же сталкиваемся с разводом, покупая карету которая неожиданно потом превращается в тыкву.
Karagy писал(а):Насколько мне известно ПВП и ПК, во всех ММО, означают ровно одно и то-же. С точностью до смысла.
Поясните, пожалуйста, разницу, которую Вы, наверное, подразумевали.
От англ. player killing – «убийца игроков». Этот термин как то подходит к боям где шансы имеют обе стороны? ПК лишь элемент ПВП (игрок против игрока) и не априори что самый интересный.

Аватара пользователя
Фыфка
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:56

Re: Обзор игры

Сообщение Фыфка » 30 сен 2018, 23:19

Ув. Астант с моей точки зрения у вас не обзор... а рецензия на игру...

Да и к тому же почему вы пишите только о плохом? Неужель вы не нашли ничего хорошего в игре?

И к чему этот опрос? Что вы от него ждете?
- поговорили, позлословили (как говорит Карт) и до следующего раза?
- извинений Дока?
- реформ (чтоб убрали пвп на карте?, чтбо был месячный неслом после каждой обновы, чтоб админ заранее предупреждал где что поменяет, чтоб рыцарям дали атаку и кнопку убить всех и т.д)?
- чтоб сбылась мечта Металла и был вайп? или еще чтоб было все печальнее?

Давайте лучше наносить добро и причинять радость! Помогайте новичкам, пишите гайды (больше позитива), вносите конструктивные предложения по игре...
Кстати Скелету в Шкафу респект за прошлонедельный пост на пикабу, но имхо надо искать и другие площадки)
P.S. Люблю задавать глупые вопросы в самое неподходящее время, так что будьте бдительнее)

brich
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:14
Имя героя: Снол

Re: Обзор игры

Сообщение brich » 01 окт 2018, 18:56

Теперя нужно, чтоб кто_то созрел для написания хвалебной оды - потом смешаем с поданой критичной.. И найдем правду где-то посередине))

А наиболее кричущее - это действительно про безполезность влива реала- что в принципе применимо к любым условно бесплатным играм..
нельзя влить реала и стать имбой навсегда) Прийдется лить постоянно, если вы и дальше не хотите время вкладывать - ибо вы уже на крючке..
Если кто-то прекратил с Вами спорить - не спешите думать, что Вы победили в споре...
Мб кто-то просто понял, что Вы - тупой.

Астант
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Обзор игры

Сообщение Астант » 01 окт 2018, 20:17

Фыфка писал(а): Да и к тому же почему вы пишите только о плохом?
Потому что ситуация ухудшается. Так уж сложилось, что с самого начала игры ТБ для меня были противниками. Не врагами, не уродами, а противниками, которым хотелось, по мере сил, противостоять. И дабы преуспевать в этом нужно было расти и усиляться и это было одним из самых сильных стимулов для многих игроков ибо именно ТБ (наравне с Эрафами-ОР с другой стороны) создавало главную движуху игры. И где оно это ТБ щас? Док их выдавил из игры. Прямо ли, криво ли они шли к лидерству, Док этим мало заморачивался. Он не снисходил до того, чтобы разобраться как все выглядит «снизу», а оценивал все со своей высоты и правил ситуацию наугад. Один из таких «тыков» и явился той последней каплей для ТБ, окончательно добившей желание играть в эту игру.
Негативное влияние на игру с этого события почуствовал и сам Док, но сделал ли он хоть какие то выводы с произошедшего? Нет! Он продолжил ровно туже политику что вел и до этого и похоже так и не почуствовал своей вины в произошедшем. В результате, в игре щас еще больше игроков с конкретно подубитым желанием играть тут. Куда рулит наш кормчий? И как ему понять что что то не так если сам он так думать не может и со стороны никто не подсказывает?
Фыфка писал(а): Неужель вы не нашли ничего хорошего в игре?
Меня бы тут тогда вообще не было бы. Как раз тут немало интересного игрового функционала и хороших людей и хочется именно развития проекта, а не его удушения. Просто про «красивую» сторону этого проекта Ведьмак уже написал, а мне посчиталось важным дополнить этот обзор взглядом и с иной стороны.
Фыфка писал(а): И к чему этот опрос?
Опрос не позволит кому то ошибиться в мыслях, что все написанное это мнение какого то отдельного игрока не отражающее реальности.
Фыфка писал(а): - поговорили, позлословили (как говорит Карт) и до следующего раза?
О проблемах нужно говорить чтобы искать поиски их решений, а не закрывать глаза на них и уговаривать себя что они сами как нибудь рассосутся.
Фыфка писал(а): - извинений Дока?
Думаю все спокойно переживут отсутствие подобного, но вот смены проводимой политики – очень сильно хотелось бы большой группе игроков.
Фыфка писал(а): - реформ (чтоб убрали пвп на карте?, чтбо был месячный неслом после каждой обновы, чтоб админ заранее предупреждал где что поменяет, чтоб рыцарям дали атаку и кнопку убить всех и т.д)?
- чтоб сбылась мечта Металла и был вайп? или еще чтоб было все печальнее?
Видно что ты многое пропустила ибо есть вполне конкретные темы на форуме с ответами на твои вопросы, например: viewtopic.php?f=4&t=14586
Фыфка писал(а): Давайте лучше наносить добро и причинять радость!
А как? Щас добром тут является дать возможность очередному небезразличному тебе игроку дать возможность выплеснуть в твою личку тот негатив, что он поимел столкнувшись с очередной несправедливостью или несуразностью от Дока. Доку то никто это почти не пишет ибо видят, что – бестолку! Отсюда кстати и голосование, чтобы видно было что я высказываю некое коллективное мнение, а не собственное.
Фыфка писал(а): Помогайте новичкам, пишите гайды (больше позитива)
Я беру под опеку новичков и помогаю им освоиться в этой игре, а потом не знаю что им ответить по очередной выходке Дока… это нормально? То есть польза то выходит лишь в том, что игроки раньше понимают куда они попали и что их ждет дальше?
Фыфка писал(а): вносите конструктивные предложения по игре...
Док чаще всего тупо игнорит любой конструктив оценивая все прочитанное лишь по критерию: нравится – не нравится, причем нередко даже не удосуживает тебя своим ответом. Примеров полно.

ЗЫ Судя по тексту думается что ты проголосовала за то, что обзор этот (ну или рецензия) неправдив? Если так, то можешь указать конкретно где именно тут ложь?

Аватара пользователя
Фыфка
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:56

Re: Обзор игры

Сообщение Фыфка » 03 окт 2018, 00:12

Опрос не позволит кому то ошибиться в мыслях, что все написанное это мнение какого то отдельного игрока не отражающее реальности
не согласна)
Лучше четко написать и по делу что нравится/не нравиться и почему и как это решить... чем ставить +1...
1. С мой точки зрения конструктивный диалог с Доком есть и я вижу это по многим разделам, темам ... но не все же должно быть идеально и все предложения приняты мнения и хотелки учтены?

А то что некоторые игроки делают так поставлю в опросе полностью согласен потому что
Док плохой и не поддержал мое предложение
Предлагаю улучшить мушку лечительницу таким образом, чтобы если у юнита, которого она хилит, если здоровье ей увеличивалось больше максимума, она или давала броню стаку, который хилит, либо, в процентном соотношении увеличивало здоровье каждого юнита в стаке или как-то бафала стак, на увеличение хп.
2. Насчет правил... относительно игровых ситуаций, чата, форума.... было много попыток особенно игрока seryivyp но заканчивалось тем что у нас слишком много хитрых товарищей которые могут любое правило обойти (в плане игры) или что надо создавать словарь запрещенных выражений... что имхо нереально.

А насчет примера системно ограничить проход недоодетых новичков в туры... имхо игрок должен понимать куда он и зачем идет, а не просто посмотреть...Да и вообще даже если теоретически сделать чтоб все новички заходили одетые... а что делать с заклинаниями, навыками, армией? (есть некры новички которые ходят по карте с лидерством, и которые могут так пойти и в туры ...)

Не док должен создавать правила а игроки... ведь нам по ним жить/нарушать.

3. Насчет обнов... раньше все предупреждалось... тестировалось... но последний год осталось очень мало человек которые тестируют обнову и сообщают подробно о результатах на форуме...

поэтому сейчас так:
каждый игрок для себя сам решает - торопиться ли с оценкой нововведений или подождать, пока всё не "устаканится". Первые иногда получают некоторые бонусы - в виде награды за участие в тестировании. Если размер и характер бонусов не "ломает игру", то они остаются у героев.
А делать полноценный тестовый сервер либо разделать героев игрового сервера на "игроков" и "тестеров" в наших условиях пока нет возможности.
Да и предупреждали про обнову за 3 дня... в других проектах и того нет...
Видно что ты многое пропустила ибо есть вполне конкретные темы на форуме с ответами на твои вопросы, например: viewtopic.php?f=4&t=14586
мой первый пост как раз таки появился из-за темы этого топика + твоим "обзором игры")

Я не голосовала... ни в первом ни во втором опросе...
P.S. Люблю задавать глупые вопросы в самое неподходящее время, так что будьте бдительнее)

Астант
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Re: Обзор игры

Сообщение Астант » 04 окт 2018, 05:02

Фыфка писал(а): Лучше четко написать и по делу что нравится/не нравиться и почему и как это решить... чем ставить +1...
Ну так я и пишу, а те кто не привык писать ставят +1 и поверь, что для них это совсем не пустяк, а маленький подвиг. Много среди нас таких которые лучше молча поворчат чем разбираться пойдут. Видишь же сама скока народа играет и скока на форуме появляется.
Фыфка писал(а): С мой точки зрения конструктивный диалог с Доком есть и я вижу это по многим разделам, темам ...
Если начнем считать, то выйдет явно не «по многим», а лишь «эпизодически» и это нормально? Обращается к тебе с нормальным предложением нормальный человек, а ты плюешь в его сторону и уходишь? Ну или молча уходишь? Это норм? Здесь играют и доктора наук и пожилые люди и кем Док себя возомнил что так вести себе позволяет?
Фыфка писал(а): но не все же должно быть идеально и все предложения приняты мнения и хотелки учтены?
Ну так и ответь, типа: «Спасибо за предложение, буду иметь его в виду.» Достойный ответ для достойного человека?
Фыфка писал(а): А то что некоторые игроки делают так поставлю в опросе полностью согласен потому что
Док плохой и не поддержал мое предложение
Слышала же такое, что «клиент всегда прав»? Клиенты тут мы (игроки) и не светит ничего хорошего тому бизнесмену кто клиентов своих не ценит. Долгого и процветающего пути своему бизнесу ему точно не видать.
Фыфка писал(а): у нас слишком много хитрых товарищей которые могут любое правило обойти
Это везде есть и везде не прекращается процесс доработки правил и латания выявленных дыр в законах. Тока у нас этого процесса нет вообще и явно не по вине игроков ибо с их стороны предложения идут регулярно.
Фыфка писал(а): имхо игрок должен понимать куда он и зачем идет
Так про то и речь же! Напиши хоть что можно, а что нельзя если программно ограничить не вариант. А у нас щас что то тока попав в суд узнаешь. Это нормально?
Фыфка писал(а): а что делать с заклинаниями, навыками, армией?
Решать! Решать проблемы по мере их появления. У нас же этого нет от слова «совсем».
И вот смотри, ты щас показываешь, что подумала на эту тему и увидела что остаются вопросы… и это конструктивный подход, поддержание диалога. Почему Доку такое в лом? Кто тока не просил его высказаться конкретно по вопросу силы героя и думаешь что то вышло с того? Он написал лишь, что тока послушать готов. (
Фыфка писал(а): Не док должен создавать правила а игроки... ведь нам по ним жить/нарушать.
Конкретно я предлагал изменения в правила и был послан… о чем ты щас?
В (почти) любом государстве есть Конституция в которой тезисно прописаны все права и свободы граждан, а вот конкретно они уже прописываются в законах и правилах разных уровней. Например Конституция декларирует «свободу передвижения», а конкретные рамки реализации этого права уже разжевываются в ПДД и АК. Так вот у нас тут даже Конституции нет, а ее составлять уж точно не игроки должны.
Фыфка писал(а): Насчет обнов... раньше все предупреждалось...
Совсем не обязательно, но красть то зачем? И зачем чито-плюшки раскидывать по принципу «кто успел, тот и съел»? Это же все вносит дисбаланс и огорчение большой группы игроков.
Наш интерес тут реализуется в том, что мы строим себе дом добавляя кирпичик за кирпичиком и построив 1 этаж, мы начинаем строить 2, 3 и так далее. То что мы уже построили имеет свою незыблемую цену и это крайне важно. Расширяй (но умеренно) возможности строительства чтобы сохранить этот интерес, а не вводи новую моду на дома из пеноблока при которой кирпичные перестают котироваться. И если ты годами свой домик строил, то как среагируешь на то, что кто то построил дом в разы лучше твоего и гораздо дешевле и тока потому что «успел и съел»?
И вот если не уверен что надумал правильное изменение, то протести его или посоветуйся хоть. Видим такое?

Ответить