Странник

Творчество на тему игровой вселенной HeroesLAND

Модератор: Елена

Ответить
Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: seryivyp

Странник

Сообщение seryivyp » 05 июн 2020, 13:41

День близился к закату. Сумерки неспешно окружали всадника, но небо было ясным и оба спутника планеты стали отчётливо видны невооружённым глазом. Местные птицы громко и пёстро щебетали в близ лежащей от разбитого тракта чащи. Всадник был один на пустынной дороге. Его скакун неспеша семенил копытами подымая за собой лёгкую пыль. Из-под поношенного дорожного плаща наездника с широким капюшёном поблёскивали серебристая кольчуга и широкие наплечники из странного тёмного материала. За его спиной виднелась большая двуручная секира со сколытым местами лезвием, большой вещевой мешок и колчан со стрелами. Вид странника был усталым, с понурой головой и словно чем-то озадаченным.
= И почему местные лошади такие...неторопливые? - недовольно бурчал про себя всадник. - И надо же мне было шагнуть в этот монолит...Так и не научился различать двусторонний от одностороннего портала...До сих пор не могу толком разобраться где я.
Путник постоянно озирался по сторонам и временами настороженно прислушивался к лесной чаще.
- Какое странное селение...народ там необычный. Даа, никогда прежде я не видел таких жителей. Приходилось видеть разных существ, но чтобы такого нрава...Хорошо ещё нашёл общий язык, лошадь выменять удалось. - в очередной раз дернув за узды беспечного скакуна, проговорил всадник. Но лошадь не спешила реагировать ни на уздечку, ни на причитания своего нового хозяина.
- Да что ж она не слушается то!? Но!...Вперёд!...Туда ли я еду вообще? И спросить то не у кого, глушь да дебри. - он снова с недоверием покосился на шумную чащу леса по левую руку от себя.
- Какие странные у них порядки, - всё наоборот. - тут лошадь громко фыркнула от дорожной пыли.
- Да-да. - словно беседа была обращена к ней, подтвердил всадник.
- Никуда не торопятся, ничего целенаправленно не ищут, будто бы и нужды ни в чём нету...Хотяя, может так оно и надо. Без суеты и лишних хлопотов?...Интересный всё же народ. - заключил он выехав на неторопливой лошадке на пригорок и остановился.
Из-под свисавших над трактом широких веток могучих и неведомых деревьев, в 100 шагах были видны большие каменные врата, с ризоидами на стенах и двумя сторожевыми башнями по краям.
- Всё же направление было верным. - проговорил он спешиваясь и взяв лошадь под узды стал разглядывать сторожевое укрепление. Постояв так недолго он достал из-за спины топор, и аккуратно двинулся к входу.
День близился к закату, но для странника всё только начиналось.
"Не падай духом, где попало" Марго

svkona
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: Странник

Сообщение svkona » 05 июн 2020, 15:27

Прекрасно)
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

Непостоянный
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 19:31
Имя героя: Ветренный

Re: Странник

Сообщение Непостоянный » 05 июн 2020, 16:39

Хорошо, да)
Все больше и больше писателей, это радует)

slartibartfast
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: Странник

Сообщение slartibartfast » 05 июн 2020, 18:30

И Серый уже с нами! Это замечательно)
Пиши ещё!!!

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 02:48
Имя героя: Селенити

Re: Странник

Сообщение Елена » 06 июн 2020, 17:34

Ну вот, здорово же получилось!Продолжай в том же духе)

Аватара пользователя
Eskandariya
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 17:41
Имя героя: Саша

Re: Странник

Сообщение Eskandariya » 08 июн 2020, 06:50

ждем продолжения)
________________________________________________
...вещь есть пространство, вне коего вещи нет...

Аватара пользователя
seryivyp
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:12
Имя героя: seryivyp

Re: Странник

Сообщение seryivyp » 08 июн 2020, 10:49

Просвистела стрела и вошла в ствол дерева за спиной странника. Медузы к его счастью промахнулись и отряд хобгобленов дальше летел в атаку. Коварный чернокнижник на той стороне леса готовился произнести очередное заклинание.
- Неет, в этот раз всё будет по-другому. - потирая в руке ожерелье с таинственным символом произнёс герой.
- Украшение не подведёт как и в прошлый раз, но благодаря новой обуви и накидке эффект усилится... - и вправду: на герое были новые червонные сапоги и загадочная мантия с точно такими же символами как на ожерелье.
- Победа будет за нами! - подбодрял свои войска он и стремительные птицы рух бросились в атаку упав с высоты на минотавров возле озеро. С первого раза их не удалось опрокинуть, и часть минотавров в блестящих доспехах с рёвом контратаковала группу рухов, размахивая своими топорами, отчего те отхлынули назад.
Странник слегка наклонил голову и стиснул зубы, затем протянул свой топор вперёд, дав команду стрелять.
Вожди орков, жаждущие крови противника, метнули свои топоры в свору троглодитов, отчего те громко зашипели и подняли свои копья в оборонительную позицию. Проход для атаки хобгобленов был открыт и в следующую секунду они врезались всей ватагой в без того уже порубленных топорами троглодитов...
Странник одобрительно сжал свободный кулак. Атака удалась и оставшиеся троглодиты бросились в рассыпную...но вдруг мелькнула молния и в сверкающем трески хобгоблены пропали из зоны видимости.
- ...Не может быть. - прошептал странник снова взяв в руку и посмотрев на украшение, которые висело у него на шее.
Из-за озеро с рыком вылетели скорпикоры, шелестя своими перепончатыми крыльями. они набросились на рухов, летающих вокруг успешно отбивающихся минотавров, и парализовали их атаку.
Странник с размаху опустил топор в землю, выпрямился и бросил боевой кличь арьергарду: из-за кустов рядом с ними выскочила группа волчьих всадников. С воем и лаем они стремглав бросились на подмогу рухам, которых уже окружали стойкие минотавры.
Тем временем на поле боя снова показались гоблены. Обожжённые молнией чернокнижника, какая-то часть пыталась догнать оставшихся троглодитов, которые удирая с клокотанием на отмашь размахивали своими копьями. Другая часть из тех кто остался двинулась не останавливаясь дальше, на медуз.
Атака снова начала захлёбываться и часть гобленов было обращено в камень, но тут появился чёрный дракон. Широко распахнув могучие крылья он своим пламенем начал заливать окаменевших гобленов и тех медуз что были рядом с ними. Снова гоблены исчезли в клубах пламени и дыма.
Дана очередная команда и огромные камни полетели на другую сторону в показавшему себя всем чёрного дракона - циклопы, до этого ловко притаившиеся с правой стороны у лесной чаще произвели сокрушительный залп.
...Внезапно поле боя снова озарила вспышка - могучий чернокнижник на той стороне не унимался. Цепная молния прошло по группе циклопов, не до конца успевших закончить свой залп. В треске и грохоте он успешно прошла по всему отряду и закончилась на ограх, которые подходили к озеру.
- Но как же так! - остолбенел странник и снова взглянул в недоумении на своё украшение с непонятным символом.
Треск цепной молнии закончился и мелкие разряды ещё бродили по пустому полю боя на том месте где была батарея циклопов. В воздухе резко запахло озоном и горелом.
Но бой на этом не закончился. Наездники, летящие на выручку птица рух, проходили поле с другой стороны от циклопов и по дуге прошли без помех до цели. С дики визгом они накинулись на минотавров, уже построивших кольцо вокруг рухов. Зазвенели топоры и ятаганы. От такой стремительной атаки рычащие скорпикоры начали отлетать обратно за озеро, но там их ожидали гоблены. Обгоревшие и обожжёные, небольшая группа самых стойких оставив лежащего в груде камней чёрного дракона, набросилась в последнем рывке на крылатых кошек.
...И снова вспышка! На этот раз огненная.
Огромная огненная волна на этот раз была не от чёрного дракона, который тихо покоился под толщей камней. Это было дело рук неунимавшегося чернокнижника. Волна накрыла оставшихся гобленов, тем самым освободив отступающих скорпикор и попутно накрыв волчьих всадников, что успешно освободили рухов и мчались на подмогу хобгобленам, волоча на резвом ходу волков свои ятаганы по полю.
Снова дымка, визги и тишина.
Странник в негодовании сорвал амулет и бросил на землю. Отдав очередной приказ.
Из арьергарда вышли могучие чудища. Они прошли мимо чаще, где были огры и циклопы и накинулись на скорпикор, которые вернулись и с клокотанием жалили совсем недавно освободившихся от них рухов.
Свирепые кошки так увлеклись, что не заметили подход чудовищь и сгинули под их мохнатыми туловищами.
Дым окончательно рассеялся и на поле боя стало совсем тихо. Не было видно ни рухов, ни скорпикор. Лишь широкий шаг чудишь, двигающихся к остаткам медуз, что тщетно пытались пускать в них свои стрелы, давал знать о том, что битва ещё не закончена.
...И снова чудовищный грохот.
Оглушительный взрыв накрыл чудищь, что отлавливали оставшихся медуз и наступила звенящая тишина.
Придя в себя, странник поднял голову и отпустил сжимающие уши руки. Он уже ничему не удивлялся а лишь спешно командовал недоумевающим оркам произвести залп в сторону появившихся за озером созерцателей. Они подходили на расстояние выстрела, размахивая своими щупальцами левитируя над поверхностью земли.
Полетели топоры и часть их повтыкалась в землю не достигнув цели. Раздалось характерное жужжание - со стороны озера пошёл ответный залп. Подкосило почти всех орков. Странник выкатил из-за дерева баллисту и пустил ответный залп. Оставшиеся орки перегруппировались и встав ближе к противнику уже замахнулись своими топорами чтобы закончить это побоище но...
Очередная вспышка молнии ослепила странника...
- Видимо я крепко где-то просчитался. - втаптывая в грязь свой амулет, промелькнула последняя мысль в его голове.
"Не падай духом, где попало" Марго

slartibartfast
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:05
Имя героя: fastforest

Re: Странник

Сообщение slartibartfast » 09 июн 2020, 02:24

R.I.P.
Хороший бой получился.

Ответить