Странная арифметика

Чиним нарушенные правила
Закрыто
Астант
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 01:19
Имя героя: Астант

Странная арифметика

Сообщение Астант » 16 июл 2019, 20:46

Не полным ответ у вас вышел...
Вы считаете, что нарушения нет глядя на букву закона? Типа 2 судей писали про "штраф" + 2 голоса председателя и значит большинство за штраф и осталось определить лишь его размер? А "по духу" так ли? К чему явно ближе "символический штраф в 1 монетку", к 0 монет или 25к? Очевидно? Если так, то зачем тогда уходить от "духа" к "букве"? Использование любой уловки чтобы провести свое мнение? Полезно ли это? Со стороны выглядит безобразно очень.
Другая сторона вопроса если "буква" у нас важнее "духа".
1.3. ...Коллегия выносит решение...а так же определяет вид и размер.
2.1. Каждый судья обязан опубликовать своё решение по заявлению...
3.1. Председатель обязан после оглашения вердиктов всеми судьями...
Где "вид и размер" от председателя? Его определяет не председатель, а коллегия, т.е. 6 судей=6 вердиктов с определением "вида и размера". Давайте на этом тогда заострим свое внимание если "буква" нам так важна.

Док, если вам реально видится все тут правильным и уместным, то понятно что говорить не о чем. Посыл этой темы не продолжение противостояния с судом (он наполовину обновился), а как раз попытка приподнять отношения на новый уровень (тема в суде была создана с той же целью). Личные мнения сложно обсуждать, но подобщить то все вердикты можно как то корректнее? 10к штрафа это ваще ниочем в материальном плане, но очень много значит в человеческом тут. Пофик председателю на реальное мнение большинства и это негатив, а негатив вызывает лишь ответный негатив! Нужно нам продолжение старого противостояния и новая реформа? Думаю вряд ли.
Наказания никакого не прошу, не в нем смысл. Просто обращаю внимание на ситуацию порождающую негатив с которой пока справиться не сложно и простыми словами. Явка с повинной была зарублена на корню самим председателем. Практиковать и дальше подобное смысла нет никакого. Проще не создавать самим себе проблем и доигрывать туры платя потом штрафы чем рисковать самой возможностью доигрыша тура. Это не пика какая, а элементарные выводы по решению в теме. Ну "тортик" скушали, ладно, но зачем еще "вишенку" то было вешать? Глупость какая то просто.

svkona
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:05
Имя героя: Странно
Откуда: Севастополь

Re: Странная арифметика

Сообщение svkona » 17 июл 2019, 03:56

Вообще странно. Игрок пришел с повинной, тур сознательно не стал доигрывать, что плохого-то произошло? За что его штрафовать? Уму непостижимо...
Алисе показалось странным, что нет ничего странного, но ведь странный день только начался, и нет ничего странного в том, что странностей пока что нет.

Аватара пользователя
Антиной
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 04:40
Имя героя: Герой_с_таким_именем

Re: Странная арифметика

Сообщение Антиной » 17 июл 2019, 05:04

Товарищ Астант, ты всё правильно говоришь, всё верно. Но ты сам заварил эту кашу, хотя тебя об этом никто не просил. Я не говорю про конкретно этот случай. Это бой с тенью. Я надеюсь, что ты сам это понимаешь.
Всё будет, но не сразу!

Аватара пользователя
Мартовский_котя
Сообщения: 10854
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 23:46
Имя героя: Мартовский_котя
Откуда: Томск

Re: Странная арифметика

Сообщение Мартовский_котя » 17 июл 2019, 09:15

Астант писал(а):
16 июл 2019, 20:46
К чему явно ближе "символический штраф в 1 монетку"
к виновен - штраф
Антиной писал(а):
17 июл 2019, 05:04
Товарищ Астант, ты всё правильно говоришь, всё верно. Но ты сам заварил эту кашу, хотя тебя об этом никто не просил. Я не говорю про конкретно этот случай. Это бой с тенью. Я надеюсь, что ты сам это понимаешь.
воооот.
то вам букву то вам дух.

Аватара пользователя
Мистер Пропер
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 17:13
Имя героя: Мистер Пропер
Откуда: от Туда

Re: Странная арифметика

Сообщение Мистер Пропер » 17 июл 2019, 09:53

не стоит вообще развивать тут полемику, просто закройте тему

п.с. у вас и у нас была возможность изменить состав/организацию и принцип работы суда, никто не захотел
имейте то, за что голосовали

Закрыто